まっすぐなエビフライに挑戦♪
2018-11-10


 まっすぐなエビフライの作り方を教えていただいたので挑戦します♪

禺画像]

 まずは背わたを爪楊枝でとります!

禺画像]

 しっぽは切って、包丁でこすって表面をきれいにします♪こうすると油がはねないらしいです←確かな知識ではない( ̄▽ ̄;)

禺画像]

 エビを背中とおなかのところを、互い違いになるように切り込みを入れて、縦に伸ばします♪上から軽く押すと、横の皮がプチプチを着れて長くなるんですよ♪

禺画像]

 衣は、おいしくできる天ぷらの粉を使用しました( ̄▽ ̄;)
 まあまあ、まっすぐに揚げられ、味は今まで作った中で一番美味しかったです♪
[グルメ]
[料理・レシピ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット