パエジャ(パエリア)
2013-08-28


禺画像]
パエリアを作りました♪

今回は、面倒なので、具材を全部お釜に入れてしまいましたが、今は簡単に作れるものが、いろいろあるようです♪

パエリアの元とか

パエリアの汁ができていて、具材を入れて、ホットプレートで作るものとか・・・・・

でも、本来は、パエリアを作るフライパンのような鍋とか、中華鍋のようなもので作るようです♪

昔教えてもらった時には、中華鍋に具材を入れて、オリーブオイルで具材をいためて、汁が出て来たところに、お米を入れて、平にならし、蓋をしてごはんを炊いた気がします。

何十年も前のことなので、記憶が薄くてすみません・・・・

で、何よりも大切なのは

サフランでした♪

そのサフランが、手に入らずに、いろいろ探し回りました♪

スペインの人たちは、パエジャと言っていましたが、日本では、パエリアと言うようですね♪

また作ってみよ〜〜〜〜〜っと♪
[グルメ]
[料理・レシピ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット